注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方天地, 自娛自樂

還是編織

 
 
 

日志

 
 
关于我

善忘, 什麼都會忘記. 朋友說, 我要為認識的人, 物貼紙條, 我不是已經貼了嗎?

网易考拉推荐

千百度 - 終於都乾了  

2009-01-12 22:59:07|  分类: 編翩編 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

充滿自然光澤的線, 平針最好, 可是不織花不甘心

原鎖定志田, 可是線的粗度不合, 懶, 改圖解, 太費力.

志田還是用羊毛吧.

試針, 沒甚彈力, 平針該是最合算. 又挑了兩個平針款, 90%平針, 變花太少, 不甘心

自由組合花樣, 可是想織好久的花樣是上針為主, 白色織全上針會有缺憾.

眾裡尋他.. 

終於敲定毛系2005秋. p36, 也是一直想織的衣衣,

預計一星期內完成. 然後織彩虹橋的披肩. 織志田, 織披肩, 織背心.......,........ 

 

1月12日開始

原樣

 千百度 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂千百度 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂

 

 

這幾天都在收拾. 突然發現許多好像看了又好像還沒看的書.......

千百度 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂

 

這一堆肯定還沒看. 有2本還未開封!!!!!!!!!

整天織衣衣, 那來時間看書??.

多生10對手, 每天還要多24小時

千百度 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂

 

1月14日

完成下半身, 我覺得那, 完成後, 上身一定顯胖,..

 

1月19日.

上星期5開了領位, 然後2天沒動過.千百度 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂

千百度 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂

 

2月10日

2星期沒織過. 重新拿起時, 忘了袖子的加減針. 千百度 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂 , 幸好有寫下來.

 

已完成幾天, 洗水, 晾了三天, 還沒乾

2001

千百度 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂

考慮好久, 用什麼方法收針. 還是配合袖口. 就這簡單收針.

千百度 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂

圖解放在2009我的作品圖解內

 

2月13日

晾了幾天, 終於都乾了. 幸好沒水痕.

因為用來洗衣的護麗剛好用完, 這次用另一種消毒柔順劑.

晾的時候, 摸摸, 暈!!!!感覺硬硬的, 不要啊. 難道用錯了柔順劑.5555555....

幸好乾了, 還是軟的, 雖然線沒未織時的豐滿感, 穿在身上, 感覺還不錯, 舒服.

因為只用了7團, 還有8團, 開織了一件簡單的.

試穿時, 內穿了一件黑衣, 全身毛毛. 猶豫還織不織一去, 因為這一件織的時候沒試穿過, 所以不知道,.

會有毛毛留在衣上.

還好洗水後, 沒這個情況.

織這件衣衣時, 因為線沒彈性, 怕花樣走樣, 所以織得緊一點, 而線非常軟, 緊一點也沒過硬的情形.

洗水後, 只是袖子略長了點. 尺寸沒改變.

雖然按圖解用8號針, 我織出來的尺寸, 完全是嬌小版.  

衣衣比原定完成的時間長, 除了因為過年時沒織過外, 主因是為了那四顆鈕, 找來找去找不到想要的.

最後在自家遺忘的小倉庫內到合適的

 

 千百度 - 終於都乾了 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂千百度 - 終於都乾了 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂

 

  评论这张
 
阅读(3167)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017