注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一方天地, 自娛自樂

還是編織

 
 
 

日志

 
 
关于我

善忘, 什麼都會忘記. 朋友說, 我要為認識的人, 物貼紙條, 我不是已經貼了嗎?

网易考拉推荐

長段染  

2010-11-01 11:51:50|  分类: 編翩編 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

長段染 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂

 

這一張顏色調得比較準, 忘了那裏找的圖, 很簡單的針法, 第一段全下針, 第二段1上1下針, 第三段2上2下針.

因為是給女兒織的, 青春無敵, 不需太花巧, 很隨意, 沒定型, 沒整熨

長段染 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂
 
女兒的混絨衣, 條子是她要求的. 全件6號針, 邊也沒換針. 本來想要用大一號針織邊的. 怕這線會長大, 效果難料, 所以就這樣了. 結果, 是長長了...不過剛好, 因為預計會長大, 織的時候, 織短了, 長長了, 剛剛好.
 
粉紅色玩偶是女兒的新寵.......我搞不懂這東東.....小朋友的愛好真是千奇百怪!!!!
 
長段染 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂
 

 

文靜家的長段染, 羊毛/棉/粘胶,  收到線線時, 手感比較硬, 有點粗糙.

試針, 洗水後, 不錯的說. 線非常挺身, 不扎人.  想在群裏某只貔貅身上扒點1和2號色. 扒不到長段染 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂

 

 

我覺得出來效果最好是用4.5MM針織. 鈎針, 大概用5/0至7/0.

暈, 竟然刪了線線試針照片.......

 

長段染 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂

 

長段染 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂

 

 

 

線材不同, 所以我用針比原圖解大.

4MM 和 6.5MM針

原想按圖織披肩, 織了一小段, 因為線夠挺身, 加上這個花樣, 覺得這個線更適合做小圍脖, 所以轉軚. 披肩變了小圍脖.長段染 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂

長段染 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂看照片才發現, 開始的一半沒織錯, 後一半, 錯得離譜長段染 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂

長段染 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂

 

夠挺身吧, 圍脖可以自己站起來長段染 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂, 雖然 " 企硬" , 但不扎肉, 也不 "頂頸"

我懶, 不釘鈕, 隨意把另一邊折進去就算. 

長段染 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂
 
 

 

http://www.knitty.com/ISSUEff10/PATTcoquille.php  免費圖解

 

織法其實很簡單. 大概只有2個組成花樣.

有兩個比較特別的針法, 可以看視頻學習

yf

http://www.youtube.com/watch?v=2-oiPTEu_88&feature=related

 

W&T (分為上下集)

http://www.youtube.com/watch?v=G4GxFvi4KD0

 

K = 下針

P = 上針

inc 1 = 加1針 (這披肩是用扭加針)

sl 1 = 滑1針, (以挑上針方法滑針, 這裏我試用過插下針方法滑針. 挑滑, 邊會鬆, 插滑, 邊會緊)

 

本來想寫一下織法, 長段染 - 文奇花 - 一方天地, 自娛自樂 織是很容易. 寫不出來ING........

  评论这张
 
阅读(3156)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017